Александр Андрущенко, редактор газеты «Надежда», член облсовета ветеранов: Эпоха перемен

Добавить новость


7 Января 2012 12:26 | Просмотров: 412 

Обещали нам, что отношения с Россией у нынешней власти будут - лучше не придумаешь. И вот уже в течение почти двух лет эта власть не может договориться с северной соседкой о цене на газ. И в бюджете страны на 2012 год заложена непомерно высокая плата за голубое топливо - каждые 1000 кубов по 416 долларов. Видимо, мало российским олигархам базы флота в Севастополе и друга Виктора Януковича в Президентах. По-прежнему дерут с Украины три шкуры.

Обещали нам рост социальных стандартов, за отставание в этом деле «регионалы» на рубеже 2009 -2010 годов жестко критиковали правительство Тимошенко. И вот уже и сама Тимошенко в колонии, а соцстандарты даже по сравнению с тем кризисным временем фактически уменьшились. Это почувствовали на своей шкуре и афганцы, и чернобыльцы, и дети войны, и все пенсионеры.

Не помогли настроить власть на волну народных проблем многочисленные акции протестов. Спикер парламента Владимир Литвин насчитал их аж 160. А толку? Власть будто ничего не видит, ничего не слышит. В бюджете-2012 нашли депутаты дополнительные деньги на содержание владык наших. А народу на пенсии да на зарплаты такие крохи оставили, что их рост цен съест в первые же месяцы нового года.

В какой-то другой сказке мы оказались. Не видно что-то в ней ни молочной реки, ни кисельных берегов. То есть и река, и берега есть, но не про нашу холопскую честь. Протекают где-то медовые ручьи в межигорьях сладкой жизни новых украинских панов. Вот такая грустная сказка у нас получается. Сказка эпохи перемен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...