Януковичу подсказали способ сохранить власть

Добавить новость


5 Января 2012 15:00 | Просмотров: 288  1.

Год Дракона покажет, что в украинской власти останется у руля, а кто с треском вылетит - либо по итогам голосования, либо под давлением неудовлетворенной общественности. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя итоги 2011 года, а также давая прогноз на 2012 год.

"В 2011 году мы увидели начало противостояния между обществом и "новым дворянством", которое начало приобретать вполне осязаемые черты. В 2012 году начнутся взрываться мины, заложенные в 2011-м. Революционные события, подпитанные слабой легитимностью режимов, прокатились по всему миру. Это будет продолжаться", - подчеркнул политолог.

Он отметил, что главный вопрос 2012 года - "выпустят или нет Юлию Тимошенко, а также то, каким образом власть обеспечит себе победу на парламентских выборах без фальсификаций, учитывая падение рейтингов, ограниченное количество средств на покупку голосов и проблемы с госбюджетом".

"У этой полу-авторитарной власти с полицейско-силовым уклоном другой легитимности, кроме более-менее честных выборов 2010 года, нет. Единственный способ для них сохранить власть - проведение хотя бы относительно честных парламентских выборов. Это сложная задача. Но от ее решения зависит, кто останется во власти, а кто из нее с треском вылетит - либо по итогам голосования, либо под давлением неудовлетворенной общественности", - подытожил Карасев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...