«Гидромаш»: местный суд отменил приказ замминистра. Что дальше?

Добавить новость


4 Января 2012 10:50 | Просмотров: 366 

Напомним его суть. 29 сентября приказом заместителя министра промышленной политики Сергея Сиротюка директор завода Анатолий Пак был уволен «за невыполнение условий контракта». И. о директора завода был назначен Александр Шабанов, учредитель фирмы-конкурента. Но поскольку А. Пак находился на лечении в больнице, позднее в приказ была внесена поправка об увольнении в первый день после выхода с больничного. Между тем на завод А. Шабанова не пустили, так как руководство и, в частности, и. о. директора В. Минков (А. Пак назначил его на время своей болезни) заявили, что приказы незаконные и их собираются оспаривать.

С иском к министерству, а также к третьим лицам: Сергею Сиротюку, Валерию Минкову, Александру Шабанову в горрайонный суд обратился А. Пак. И Фемида, судя по решению, принятому 23 декабря 2011 г., встала на сторону истца. То есть признала приказы Министерства промполитики об увольнении А. Пака и назначении А. Шабанова незаконными и подлежащими отмене.

Однако с такой постановкой вопроса А. Шабанов не согласился. Он, как сообщил на пресс-конференции в «МВ» его представитель в суде Александр Ганага (на фото), подал на решение суда апелляционную жалобу. Юрист также утверждает, что суд нарушил его права: из-за опоздания не пустил на одно из заседаний, отклонял ходатайства, в том числе и об отводе судьи, не предоставил мотивацию решения.

Также А. Ганага убежден, что суд допустил массу нарушений и в ходе рассмотрения дела. И это стало поводом для жалобы на судью в квалификационную комиссию.

Позиция Минпромполитики, вернее, его правопреемника - государственного агентства, пока неизвестна.

В общем, говорить о том, что в истории с увольнением-назначением поставлена точка, еще рано. Кстати, в Госреестре по-прежнему директором значится А. Шабанов, и на сей счет никаких указаний Государственной регистрационной службе в решении суда нет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...