Милиция раскрыла разбойное нападение с поджогом

Добавить новость


3 Января 2012 15:38 | Просмотров: 309 

24 октября злоумышленники жестоко избили 47–летнего мелитопольца в его же доме по ул. Февральской, а потом подожгли жилище, чтобы скрыть содеянное. У пострадавшего врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибов мягких тканей головы и туловища.

По информации заместителя начальника Мелитопольского горотдела милиции Александра Салухи, к преступлению оказалась причастна 41–летняя сожительница пострадавшего, которую милиционеры задержали 1 ноября. Основной подозреваемый, 48-летний мужчина, позже.

У обоих за плечами по судимости, у женщины – за хранение наркотических средств, у мужчины – за разбойное нападение. Во время разбирательства милиционеры выяснили, что между дамой и ее гражданским супругом (который впоследствии оказался на больничной койке) произошла ссора. Спустя время дама решила разобраться с обидчиком, взяв в подмогу своего приятеля. Изрядно приняв на грудь, они начали оскорблять хозяина подворья, а затем дошло дело до рукоприкладства, гость схватился за топор. Хозяин дома получил несколько раз по голове и потерял сознание, а парочка попыталась замести следы преступления, украли бытовую технику и подожгли дом.

Все это вылилось для горожан в уголовное дело сразу по трем статьям УК Украины: им вменяется разбой, покушение на убийство и умышленное повреждение чужого имущества путем поджога. Максимальная санкция – до 15 лет лишения свободы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...