Череда новогодних VIP-ДТП: власть имущие ездят по своим правилам?

Добавить новость


3 Января 2012 09:46 | Просмотров: 291  1.

По информации журналистов, служебный автомобиль губернатора Toyota Land Cruiser, следуя в Чемеровцы, где живет Хоптян, выехал на встречную полосу, где столкнулся с такси ВАЗ 2109. От полученных травм скончался пассажир такси. Водитель ВАЗа находится в больнице.

По неофициальной информации, автомобиль председателя Тернопольской ОГА скрылся с места происшествия.

В свою очередь, в МВД заявили, что губернатор не причастен к ДТП на Хмельниччине. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, сотрудники МВД уже установили личность водителя автомобиля Toyota, подозреваемого в совершении ДТП и им оказался не губернатор.

"По предварительным данным, автомобиль, который принадлежит одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был расторгнут и его вернули владельцам", - сказано в сообщении.

Кроме того, Тернопольская ОГА сообщила, что Хоптян вместе с женой с 31 декабря находился в гостях родственников на Киевщине. При этом для поездки он использовал свой частный автомобиль.

Тем не менее, глава тернопольской организации партии Батькивщина Василий Деревляный обнародовал прямо противоположную информацию. "Через свои источники от работников ГАИ как в Хмельницкой области, так и в Тернопольской - это действительно правда, что в аварии по дороге в Чемировцы джип губернатора Тернопольской области выехал на встречную полосу и столкнулся с Жигулями", - заявил Деревляный.

"Очень обидно, что на сегодняшний день как прокуратура, так и все другие государственные органы стараются как-то снять эту информацию с главы ОГА", - добавил он.

Впрочем, как оказалось, инцидент в Хмельницкой области череду VIP-аварий не исчерпал. Вчера, около 13:00, в селе Майдан Ивано-Франковской области кортеж из четырех джипов в сопровождении автомобиля ГАИ стал причиной ДТП. В результате происшествия пострадало несколько автомобилей, а также перевернулся микроавтобус с пассажирами.

По словам очевидцев, кортеж, пребывая в черте села на скорости 160 км/ч делая обгон, выехал на встречную полосу, отбросил на обочину несколько машин, в том числе микроавтобус с пассажирами. Кортеж не сбавляя скорости, проследовал дальше.

Прибывшие представители ГАИ из города Калуш, сообщили, что место происшествия не попадает в их сферу деятельности, и пообещали вызвать ГАИ района. В течение ближайших полутора часов, никаких более представителей ГАИ в селе Майдан не появилось.

По свидетельству пострадавших, прибывшие милиционеры крайне нехотя фиксировали происходящее. Пассажиры микроавтобуса считают, что ДТП не будет зафиксировано в милицейских сводках.

Свою позицию пассажиры поясняют тем, что поскольку группа джипов двигалась в сопровождении машины ГАИ (Volkswagen зеленого цвета), в кортеже присутствовали высшие должностные лица, которые направлялись к месту отдыха президента Виктора Януковича, который на время новогодних праздников прибыл в резиденцию Гута на Прикарпатье.

Стоит отметить, что власти пока еще никак не обосновали свою непричастность также и к этому ДТП.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...