Кто получит стипендию Шустермана?

Добавить новость


30 Декабря 2011 10:42 | Просмотров: 443 

Ежемесячно на протяжении полугода тысячу гривен получают студенты МГПУ им. Б. Хмельницкого за то, что в чем-то похожи на Игоря во время его учебы в тогда еще МГПИ. А значит, они неплохо успевают, участвуют в жизни факультета и всего вуза, не стесняются выходить на большую сцену, имеют чувство юмора и дружны со спортом.

Первым стипендию в память об Игоре получил Сергей Шабанов - парень, который мечтает сделать Мелитополь чище, а мир – лучше. Его сменила Виктория Хапилина, известная мелитопольская бегунья. В этом году на стипендию от бизнес-клуба претендуют трое: Максим Петеренко, Николай Ходячих и Иван Жижа. Максим Петренко – студент 530-п группы естественно-географического факультета. В зачетке парня преимущественно «четверки», стипендию получает каждый месяц. Но не в этом главная заслуга Максима. Он – спортсмен. Спортом занимается с детства, и всех друзей приобщает. На секцию по боксу он начал ходить еще школьником, и уже тогда участвовал в соревнованиях международного уровня. Два года назад Максим занялся кикбоксингом, сдал норматив кандидата в мастера спорта. Только в этом году студент победил на двух кубках Украины, стал вторым на чемпионате страны и взял «бронзу» на чемпионате Украины в своей весовой категории.

На факультете информатики и математики Николая Ходячих знают как парня, которого можно выставлять едва ли не на все спортивные соревнования – приз добудет. В девять лет он занялся легкой атлетикой, а в 14 – увлекся футболом. Еще через три года Николай записался на секцию волейбола, в университете увлекя настольным теннисом и стрельбой. Но спорт – это лишь увлечение. Все, за что бы не взялся студент – у него получается. Отличник – это про него, лидер – всегда, заместитель старосты группы и староста этажа своего общежития – с удовольствием, поколдовать в Photoshop – пожалуйста.

Иван Жижа в этом году получил диплом бакалавра по специальности «Экология, охрана окружающей среды и сбалансированное природопользование». Но решил, что этого ему мало, продолжил обучение по контракту, чтобы стать специалистом. Да и со студенческой жизнью расставаться ему еще не пора. Потому что и в студсовете вуза место ответственного за спортивно-массовую работу опустеет, и научной студенческой группе кафедры экологии и зоологии тяжело без Ивана придется, и спортивную сборную факультет возглавлять некому будет. Кто из ребят достоин стипендии, решать не только членам бизнес-клуба, но и всем нашим читателям, а также педагогам, друзьям и близким соискателей. Голосование будет организовано на официальном сайте «МВ» (www.mv.org.ua) и сайте МГПУ (www.mdpu.org.ua). Ваши голоса – не окончательный «приговор», но повод к размышлению.


 
 


 

Версия для печати
Loading...