Два пьяных украинца удирали от польских полицейских по железнодорожной колее

Добавить новость


29 Декабря 2011 21:37 | Просмотров: 226  1.

Представьте себе грузовик Mercedes, мчащийся на всех парах по железнодорожной колее. В кабине - два в стельку пьяных 25-летних украинских рабочих, которые не собирались выполнять требование преследовавших их полицейских и остановиться. Однако парням не повезло: не проехали они и километра, и колесо машины застряло на железнодорожной стрелке, а Mercedes замер, как вкопанный. И наручники защелкнулись на руках выпивох.

Предыстория этой «гонки на выживание» такова. Оба украинца трудились на строительстве шоссе A2, а вечером решили расслабиться. Но спиртное закончилось быстро, хотя трудно сказать, что его было мало в их крови. У одного полиция определила 2, а у другого - 1,6 промилле алкоголя. Находясь в таком состоянии, они, не спрашивая хозяина, сели в автомобиль и покатили к ближайшему магазину. Заблудились, выехали к запасной железнодорожной колее и помчались по ней. И тут началась погоня…

В Польше законы намного строже по отношению к нарушителям дорожного движения, чем в нашей стране. Молодых людей будут судить за краткосрочное использование транспортного средства без разрешения. Любителей экстремальной езды ждет лишение свободы сроком до 5 лет. А сидевший за рулем также получит свое и за управление автомобилем в состоянии опьянения. Это еще до двух лет лишения свободы.

Источник: УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...