"Демон" - кто он?

Добавить новость


1 Июня 2005 10:10 | Просмотров: 324 

3 июня в ДК им. Шевченко состоится премьера новейшей драмы "Демон" по мотивам одноименной поэмы Михаила Лермонтова. Режиссер-постановщик, руководитель экспериментального театра "Кредо" Мелитопольского училища культуры Лариса Стоянчева рассказала о предстоящем спектакле:

- Экспериментальный театр "Кредо" существует в училище культуры три года. Поэма привлекла нас масштабом личности героя Лермонтова. Спектакль "Демон" создан по мотивам поэмы. Мы работали над ним полтора года. Изучая биографию Лермонтова и его произведения, мы сделали свою версию, ввели дополнительные персонажи (Душа, Дух, Разум Демона). Текст Лермонтова подобрали под свой сюжет. В спектакле визуально выражен внутренний конфликт и конфликт с Небесами. По нашей трактовке Демон - это дух поиска истины. Ему доступна область блаженства, он знает, как сделать человека счастливым. В то же время это дух борьбы против всего лживого и бесцветного. В спектакле много музыки и пластики. В ролях заняты студенты и выпускники хореографического и режиссерского отделений училища культуры.

Для музыкального оформления использована музыка группы "Ария" и классическая в современной обработке. Сделаны современные декорации, а также DVD-проекция того, что происходит в подсознании Демона. Все это будет проецироваться на Небеса-экраны.

Я думаю, что у зрителей будет очень большое впечатление от спектакля, своеобразное потрясение. Это своего рода провокация: зритель должен понять, кто он? На кого он больше похож на Демона или на Земли Властителя, слабое и ничтожное существо, которое по жребию судьбы вынуждено быть "Наполеоном". Мысль в спектакле эмоциональна, а все символы понятны. Постановка богата событиями, любовью, легкой эротикой. Сюжет развивается стремительно и напряженно. Зрители получат массу эмоций.


 
 


 

Версия для печати
Loading...