Природа сошла с ума

Добавить новость


28 Декабря 2011 10:35 | Просмотров: 261  1.

Как подсчитала швейцарская компания Swiss Reinsurance Co., потери мировой экономики от стихийных бедствий в 2011 году составили рекордную сумму в 350 млрд. долл. Потери страховых компаний планеты - 108 млрд. долл., это втрое больше, чем в 2010 году, который казался (конечно, в основном из-за аномального лета) нам неким чрезвычайным. Рекорд обеспечило землетрясение и цунами в марте в Японии.

Эта катастрофа произошла в густонаселенном районе с развитой экономикой, поэтому последствия оказались серьезными. Предсказывали даже, что это событие изменит в целом мировую систему капитализма, но этого не случилось. Только японская катастрофа обошлась в 35 млрд. долл.

Вообще землетрясения, как и прошлые годы, нанесли самый серьезный урон. Бросается в глаза, что в России, которая почти вся стоит на спокойных геологических платформах и в силу этого землетрясения случаются редко, тем не менее заметно выделяется на карте мира техногенными катастрофами. Изношенная инфраструктура и пресловутый человеческий фактор сделали из потенциально самой безопасной страны мира самую опасную.


 
 


 

Версия для печати
Loading...