Последствия аварии в Энергодаре ликвидируют 112 человек

Добавить новость


27 Декабря 2011 13:23 | Просмотров: 677  1.

В результате порыва металлических циркуляционных водоводов было приостановлено водоснабжение станции, прекращена работа энергоблоков №2 и №4. Для устранения аварии, которую запорожский губернатор Александр Пеклушенко оценил как «средней тяжести», были направлены 112 человек, на вооружении которых находились 2 бульдозера, 2 колесных трактора, 3 крана, 1 компрессор, 1 САУ, 7 самосвалов, 1 экскаватор, 3 земснаряда, 1 катер. Они очищали канал перед насосной станцией, лазы на 1-м вводе из Каховского водохранилища в подводящий канал, добиваясь снижения в нем уровня воды.

В свою очередь Александр Пеклушенко направил в адрес Премьер-министра Украины Николая Азарова и первого вице-премьера Андрея Клюева обращение с предложением о создании правительственной комиссии для детального расследования причин возникшей ситуации на ТЭС в г. Энергодар.

«Если есть авария, есть последствия, должен быть и виновный в сложившейся ситуации. Причины будут установлены, виновные - выявлены. Но главное, необходимо разработать четкое, научно обоснованное решение, которое позволит не только провести восстановительные работы, но и не допустить подобных аварий в дальнейшем», - подчеркнул Александр Пеклушенко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...