Мелитополь. Депутаты напомнили гаражным кооперативам, что за землю нужно платить

Добавить новость


27 Декабря 2011 13:20 | Просмотров: 463 

А платы за участки или совсем нет, или мизерные. Если, например, владелец индивидуального гаража перечисляет в среднем в год за землю 200 грн., то член кооператива – 4 грн. Немало участков, которые выделены в начале девяностых годов решением горисполкома, но до оформления земли дело так и не дошло. Об этом 26 декабря шла речь на общем заседании двух депутатских комиссий: по земельным отношениям и архитектуре, строительству при участии председателей гаражных кооперативов.

Мало того, что документы на пользование участками у многих гаражных объединений недействительны, подчеркнул председатель комиссии по земельным отношениям Александр Барыбин, вокруг них установлены самовольные гаражи.

Совещание можно смело назвать познавательным. Потому что звучало много рекомендаций. В частности, депутаты советовали гаражникам заключить договора сервитутного пользования участками без срока действия (до разработки Генерального плана застройки города). С тем, чтобы не нарушать закон, и в бюджет перечислять плату за землю. В итоге депутаты горсовета, представители исполнительной власти призвали гаражников жить честно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...