Тимошенко написала Януковичу письмо

Добавить новость


26 Декабря 2011 15:13 | Просмотров: 308  1.

В своем письме Тимошенко советует президенту Украины не сворачивать процесс объединения с Европой.

«Ваш самый глубокий промах - свертывание процесса объединения с Европой. Не проведя парафирование 19 декабря соглашения, вы отбросили страну назад на десятилетия. Труд тысяч умных и порядочных людей из-за вас полетел в помойку. Подумайте хотя бы о своих интересах, если уже не об интересах государства. У вас никогда не получится играть на противоречиях между Европой и Россией, как вы надеялись. Ибо и там, и там вас хорошо знают и адекватно оценивают», - говорится в письме Тимошенко.

Она подчеркнула, что будущее Украины, безопасность Украины, ее интересы лежат в европейской плоскости. «Но если хотите вернуть себе хоть какое-то политическое лицо, верните Украину к европейской стратегии развития», - отмечает экс-премьер.

Тимошенко также попросила Януковича не отдавать России газотранспортную систему Украины.

«Не додумайтесь отдать газотранспортную систему. Это наш последний стратегический ресурс. Вас и принимают сегодня в «Горках» только потому, что эта система до сих пор принадлежит Украине. После ее потери у вас не останется ни единого аргумента ни в свою пользу, ни в пользу страны», - отметила она.

«Вы отдалили Севастополь за дешевый газ, и где он? Сейчас хотите сдать ГТС... А что в следующем году сдавать будете, Виктор Федорович? – «Хонку» свою?», - спросила в письме Тимошенко.

Кроме того, лидер БЮТ раскритиковала Януковича за то, что он приводит к власти некомпетентных людей, только потому, что имеет с ними родственные связи. «Прекратите родственность и кумовство в политике. Это плохо заканчивается. Спросите об этом хотя бы у своего товарища - вашего предшественника», - пишет Тимошенко.

А также экс-премьер-министр Украины предостерегла Януковича от того, чтобы он до конца прошел путь диктатора, рассказав историю «одного необычного политика» (Каддафи – ред.)

«Несмотря на «особенность» наших взаимоотношений, Виктор Федорович, я, все же, никогда не пожелаю вам такой участи. Я честно хочу, чтобы вы в Енакиево заходили не так как упомянутый мной политик в Сирт. Все в ваших руках. По крайней мере пока», - подытожила Тимошенко.

По материалам «Фокус».


 
 


 

Версия для печати
Loading...