На Каховском шоссе восстановлено уличное освещение

Добавить новость


26 Декабря 2011 10:42 | Просмотров: 779 

В пятницу, 23 декабря, на ул. Каховское шоссе на участке от ул. Леваневского до поворота на "Автоцветлит" впервые за многие годы зажглись уличные фонари.

Просьбы восстановить освещение в этом районе поступали не только от жителей частного сектора, но и от работников расположенных здесь предприятий и вуза. Менее чем за месяц специалисты КП "Горсвет" проложили около 2,5 км кабеля, установили 41 светильник с яркими и экономичными натриевыми лампами и дифтарифный счетчик. Общая стоимость материалов и работ - около 80 тыс. грн., сообщил городской голова Сергей Вальтер.

Напомним, к Новому году должны завершиться работы по восстановлению освещения ул. Чкалова (от Семеновского кладбища до ул. Ломоносова). В январе 2012 г. КП "Горсвет" планирует поработать на ул. Крупской (от ул. Леваневского до ул. Вакуленчука) и на путепроводе на ул. Дзержинского.

Одним из показателей благополучия являются благоустроенные, хорошо освещенные улицы. Фонари, лампы и светильники делают жизнь в городе более безопасной, а значит, жители каждого конкретного населенного пункта чувствуют себя более защищенными. Но еще одним безусловным требованием для современного уличного и дорожного освещения является эргономичность и экологичность. Этим требованиям лучше всего отвечают Уличные светодиодные светильники.

Специалисты перечисляют целый ряд преимуществ, которыми обладают светодиодные лампы, по сравнению с обычными светильниками. Светодиодные – экономнее, причем на много. Срок эксплуатации такой лампы в едва ли не в десять раз дольше – порядка 50 тысяч часов. Использование светодиодных светильников экологичнее за счет, во-первых, меньшего потребления энергии, сокращения выброса в атмосферу углекислого газа, а во-вторых, для их утилизации не нужны специальные условия как для тех, которые освещают улицы и дороги сейчас, и в которых используются пары ртути или натрия.

Кстати, по мнению защитников окружающей среды, к которому прислушиваются в Евросоюзе, ртутные лампы менять надо в первую очередь.

Оценят установку на дорогах светодиодных светильников и водители автотранспорта. Дело в том, что ртутные и натриевые лампы, хоть и неплохо освещают дорогу, но пульсируют, что приводит к быстрой утомляемости глаз. В то время как светодиодные имеют низкий коэффициент пульсации.

Ну и, конечно же, для освещения участков и придомовой территории светодиодные светильники также – идеальный вариант.


 
 


 

Версия для печати
Loading...