пострадало 450 домов

Добавить новость


30 Мая 2005 16:51 | Просмотров: 256 

27 мая в результате проливного дождя за два часа выпали осадки, количество которых в полтора раза превышает месячную норму. По информации начальника управления МЧС в Мелитополе Олега Бандурина, уровень грунтовых вод поднялся на 0,65 метра. Подтопленными оказались 450 частных домов и 600 приусадебных участков. Больше всего пострадали дома на улицах Ленина, Пионерской, Комсомольской, Пригородная в Константиновке. Отселено 39 константиновцев из 20 домов, организован подвоз питьевой воды. В Мелитополе подтопленными оказались дома на улицах Белякова,

А. Невского, Крылова, Речной, Крымской, Моторной, Урицкого, затопило подвал гостиницы "Мелитополь".

По данным на утро 30 мая на некоторых улицах Константиновки уровень воды снизился на 0,3 метра. Подтопленными все еще остаются 94 жилых дома и 408 участков: 88 домов и 307 участков в Константиновке и 6 домов и 101 участок в Мелитополе.

Спасатели МЧС сразу же после ливня приступили к ликвидации последствий

- откачке воды. На месте подтопления работает около 50-ти человек личного состава и 7 единиц техники. Вода сбрасывается в реку Молочную через трубопровод длиной 520 метров. На помощь мелитопольским спасателям пришла техника из Акимовки, Приазовья и Васильевки. По словам Олега Евгеньевича, еще минимум двое-трое суток спасатели будут откачивать воду из жилых домов константиновцев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...