Молния взорвала трансформатор

Добавить новость


30 Мая 2005 16:50 | Просмотров: 279 

Полная картина аварии, имевшей место на электрических подстанциях в результате пятничной грозы, еще не установлена. Об этом сообщил заместитель главного инженера Мелитопольского предпориятия электрических сетей (ПЭС) Александр Галкин. Созданная "Запорожьеоблэнерго" комиссия во главе с техническим директором предприятия продолжает изучение осцилограмм, чтобы проследить весь "шлейф" аварий в их хронологической последовательности.

- По предварительным данным, молния попала в линию электропередачи и по ней "дошла" до подстанций. В результате взорвался трансформатор напряжения. Как следствие - вышли из строя две линии: одна питает подстанцию 150 киловольт, вторая - Молочанская - подстанцию "Рабочую" (возле "Мелитопольхолодмаша"). Предположительно, имело место двукратное попадание молнии, однако картина станет ясной и полной только после расшифровки осциллограммы, - говорит А. Галкин.

- Аварию нам удалось локализовать и ликвидировать в тот же день. А восстановлением оборудования занимаемся и сегодня (понедельник, 30 мая. - Ред.). Пока оно работает не в нормальном режиме.


 
 


 

Версия для печати
Loading...