Приговор Тимошенко вступил в силу

Добавить новость


23 Декабря 2011 14:42 | Просмотров: 420  1.

Об этом заявила гособвинитель Лилия Фролова.

"Да, после оглашения (решения Апелляционного суда Киева - ред.) решение вступает в силу", - сказал она журналистам в пятницу после оглашения решения Апелляционного суда.

При этом Фролова подчеркнула, что гособвинение удовлетворено решением Апелляционного суда.

"Да, я удовлетворена решением. Вы же знаете, мы не обжаловали решение суда (Печерского районного суда - ред.) - мы считали его законным и обоснованным. И сегодня обосновывали это в Апелляционном суде. Поэтому я в целом удовлетворена", - сказала гособвинитель.

Фролова также уточнила, что присутствовала в зале во время оглашения резолютивной части решения суда.

В то же время, как сообщает сайт Тимошенко, на момент объявления решения суда в зале судебных заседаний отсутствовали представители стороны защиты.

Как сообщалось, ранее сегодня Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК Нафтогаз Украины к Юлии Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн. Председательствующая судья Елена Ситайло огласила только резолютивную часть решения, отметив, что полный текст будет оглашен 29 декабря в 16:00.

"Приговор Печерского районного суда относительно осужденной Тимошенко оставить без изменений", - сказал судья.

Кроме того, оставлены без изменений отдельные постановления и определения Печерского суда, на которые защита Тимошенко также подавала апелляции.

Суд огласил решение по апелляции Тимошенко меньше чем через час после того, как удалился в совещательную комнату.

11 октября Юлия Тимошенко была приговорена решением Печерского районного суда Киева к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...