Мимо денег, газа и Европы, зато при власти и с Юлей в тюрьме

Добавить новость


22 Декабря 2011 16:25 | Просмотров: 265 

Провал внешней политики украинской власти очевиден. МВФ не дал денег, поскольку расходовать их экономно и с умом правительство не может. Россия отказалась снижать цены на газ: Севастополь Черноморскому флоту сдали за «спасибо», а с прочим закапризничали - вот и получайте. Евросоюз не подписал уже готовые документы, прямо указав: с демократией надо бы поаккуратнее, с оппозицией - помягче. И что со всем этим делать?

Расходовать деньги с умом пробовали, но не вышло. Поскольку околовластные олигархи продолжают воровать не по-детски, а народ, видя это наряду со сворачиванием социальных программ, звереет. В общем, пора платить по старым счетам, а больше в долг не дают.

Обеспечив российскому ЧФ базу в Крыму надолго и недорого, Янукович рассчитался за поддержку Кремля и обеспечил сравнительно не дорогой газ прошлой зимой. Отдавать еще есть что - от газотранспортной системы до собственно суверенитета. Вот «старший брат» и убеждает доступными ему аргументами.

Российскую карту попытались было разыграть в отношениях с Евросоюзом: дескать, не возьмете нас на Запад - ляжем под Восток. Только те на шантаж не повелись: дарить Украину России там не хотят, но и принципами жертвовать не готовы. Да и не до нас им сейчас.

В общем, куда ни кинь - всюду «козлы, которые мешают нам жить», как сказал в порыве откровенности наш славный гарант. Так ведь и до нового Майдана недалеко. Одна радость: «настоящих буйных мало», а самая буйная - в тюрьме. Только ведь, если пар из кипящей кастрюли не выпускать, рванет все равно - позже, но мощнее.

И еще. Я не сторонник Ю. В., никогда ее не идеализировал, не думаю, что она была хорошим премьером и стала бы хорошим президентом. Но творить такое с женщиной - не по-мужски. А игрища с евроремонтом в камере, где ее уже нет, и с видео в Интернете - откровенное скотство. В общем, мученицу из нее делают успешно. Совсем страх утратили или боятся до потери сознания?

Я не могу сказать, что разочарован нынешней властью по единственной причине: ничего хорошего от нее не ждал. Но беда в том, что за их несостоятельность рассчитываемся мы все.


 
 


 

Версия для печати
Loading...