Парк без границ

Добавить новость


22 Декабря 2011 16:05 | Просмотров: 295 

До сих пор у парка нет госактов на землю, а значит, нет возможности нормально вести деятельность. Об этом говорили на координационном совете, посвященном вопросам работы нацпарка. О том, что проект землеустройства по отведению участков в постоянное пользование национального парка не разработан, а проектная организация не выполняет взятые на себя обязательства, на координационном совете заявил ведущий юрисконсульт парка Сергей Трусов.

«Договор с Запорожским научно-исследовательским и проектным институтом землеустройства о создании проекта был подписан в августе 2011 года, - сказал С. Трусов. – Закончить его должны были до декабря 2011-го, однако до сих пор институт не то что не закончил работу, а толком и не начал ее. Так что оплачивать эту «работу» мы не будем».

Вероятнее всего, Приазовский нацпарк будет судиться с проектным институтом. К сожалению, выслушать другую сторону конфликта членам совета не удалось – представители института не явились на заседание. Для того чтобы парк получил госакты на землю хотя бы к концу следующего года, начинать работу по созданию проекта надо уже сейчас – ведь придется снова проводить тендер, заключать договор и т. д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...