Апелляционный суд признал законным арест Тимошенко по делу ЕЭСУ

Добавить новость


21 Декабря 2011 16:29 | Просмотров: 189  1.

После более чем трехчасового пребывания коллегии судей в совещательной комнате, председательствующая по делу судья Ольга Ефимова начала оглашать решение, передает УНИАН.

Когда в решении была оглашена как позиция защиты, так и позиция обвинения, и судья стала объяснять правовыми нормами возможность уклонения Тимошенко от следствия и суда, защитник экс-премьера Сергей Власенко предложил судьям снять значки и начал выкрикивать: «твари!».

После этого присутствующие в зале народные депутаты поднялись со своих мест и стали скандировать: «Фашисты!».

Ранее Апелляционный суд Киева принял решение, что апелляционная жалоба бывшего премьера на приговор по «газовому делу» будет рассматриваться без ее участия.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд. грн.

В настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ.

Кроме того, против Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено - о закупке автомобилей скорой помощи и по «киотскому протоколу».


 
 


 

Версия для печати
Loading...