Писатель Константин Сушко презентовал читателям и местным краеведам свою новую книгу «Ойкумена»

Добавить новость


21 Декабря 2011 16:23 | Просмотров: 1037 

К. Сушко презентовал свою новую, 23-ю по счету книгу "Ойкумена". Это роман о походе персидского царя Дария на скифов 2500 лет назад.

"Это первая экспансия на нашу землю, вторая – это татаро-монгольское нашествие, третья – немецкая экспансия. Я считаю, что именно первая из них – наиболее показательна, поэтому провел реконструкцию причин, обстоятельств и последствий этого захватнического похода на нашу землю", - сказал К. Сушко.

По его словам, он вынашивал идею произведения более пяти лет, а писал роман полтора года. Для этого изучил такое множество литературных и исторических источников, что они заняли всю комнату.

Писатель рассказал, что узнал о Дарии, практически все, а что осталось непознанным, позволил себе художественно домыслить, вложив в уста самого персидского царя и его противника царя Скифии Дантура (Иданфирса).

Как отметил К. Сушко, историческое произведение только тогда захватывает читателей, когда есть параллели между сегодняшним днем и теми давними временами. Поэтому он нашел темы, актуальные и волнующие во времена похода Дария на скифов и украинской действительностью.


 
 


 

Версия для печати
Loading...