Янукович не готов на преступление ради Тимошенко

Добавить новость


21 Декабря 2011 14:58 | Просмотров: 162  1.

Президент Украины Виктор Янукович не против того, чтобы Юлия Тимошенко была освобождена, но примет любое решение суда. Об этом он заявил сегодня на итоговой пресс-конференции.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Янукович подчеркнул: "Я не против того, чтобы Тимошенко была освобождена при определенных условиях, которые предусмотрены в украинских законах. Более того, я хотел бы, чтобы это дело как можно скорее было завершено. Я более чем в этом заинтересован".

В то же время, Янукович подчеркнул, что не имеет права брать на себя ответственность за вопросы, в которых по Конституции он не имеет полномочий: "Это также преступление, если я начну злоупотреблять своими полномочиями, это нарушение закона, и об этом я постоянно говорю".

По его словам, если парламент примет закон о декриминализации статьи Тимошенко, будет найден консенсус и останется лишь вопрос к президенту, подписывать его или нет, только тогда он скажет свое слово. "И я вам обещаю, что я дам откровенный ответ. Но если суд будет принимать решение, я всегда буду считаться с решением этого суда, всегда, каким бы оно ни было", - заверил президент.

Янукович считает, что этот вопрос необходимо перевести из политической плоскости в юридическую. "Здесь есть две стороны: одна сторона - это закон, а вторая - сама личность Юлии Владимировны, которая также является участником этого процесса, и она высоко подняла уровень политизации".

При этом президент признал, что дело Тимошенко имеет очень большой вес в стране. "Мы знаем, какой вред был нанесен государству в прошлые годы, и если это преступление будет доказано следователями и судом, за это нужно будет нести ответственность", - подчеркнул он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...