В Запорожской области за 11 месяцев произошло 24 тыс. 992 преступления

Добавить новость


18 Декабря 2011 15:22 | Просмотров: 227  1.

Как сообщил начальник управления профилактики правонарушений Главного управления МВД Украины, по итогам работы правоохранительных органов за 11 месяцев текущего года ситуация кардинально не изменилась. В течение отчетного периода органами внутренних дел зарегистрировано 24992 преступления, что остается почти на уровне прошлого года (25 043, только 0,2% снижения).

Вместе с тем в Запорожской ОГА отмечают, что в этом году удалось достичь существенного снижения количества совершенных особо тяжких преступлений (с 549 до 466), фактов причинения тяжких телесных повреждений (со 187 до 161) и разбойных нападений (с 233 до 177).

Кроме того, сотрудниками милиции были разоблачены две преступные организации, два бандгруппировки и 21 организованная преступная группировка. Общая сумма причиненных ими убытков составляет свыше 42 млн. грн. Благодаря проведенным мероприятиям возмещено 93% этой суммы.

Также подразделениями государственной службы по борьбе с экономической преступностью раскрыты 1297 преступлений, в результате которых нанесен ущерб свыше 75 млн. грн.

После того, как Закон Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» вступил в силу, активизирована работа и в этом направлении. Подразделениями ГУМВД в области выявлено 16 правонарушений, связанных с коррупционной деятельностью, за которую предусмотрена административная ответственность.

Однако в большинстве из всех совершенных правонарушений остаются корыстные преступления, прежде всего, кражи, грабежи, мошенничество (выявлено 13 834). При этом почти треть этих преступлений совершена ранее судимыми лицами. Поэтому насущной проблемой и одной из важных задач в дальнейшей работе органов внутренних дел области, органов исполнительной власти и местного самоуправления остается поиск путей влияния на рецидивную преступность, обеспечение социальной адаптации уволившихся из исправительных учреждений, проведение профилактической работы.

Как сообщил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, отработана система сотрудничества с правоохранительными органами - каждый понедельник в облгосадминистрации проходят оперативные совещания, в ходе которых обсуждаются самые острые проблемы, текущие трудности, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


 
 


 

Версия для печати
Loading...