После двухдневного допроса харьковских чернобыльцев увезла скорая помощь

Добавить новость


17 Декабря 2011 15:37 | Просмотров: 220  1.

Владимир Проскурин и Петр Прокопенко - делегаты всеукраинской отчетно-выборной конференции общественной организации «Союз Чернобыль Украина». По словам Прокопенко, медики диагностировали у него гипертонический криз, состояние здоровья Проскурина также оставляет желать лучшего, поэтому обоих чернобыльцев немедленно увезли в больницу. Прокопенко успел сообщить, что мера пресечения в отношении Проскурина в виде подписки о невыезде отменена.

По сообщению пресс-службы областной милиции, Проскурин был допрошен по нескольким уголовным делам, возбужденным по факту сообщения недостоверных сведений в Пенсионный фонд Украины для начисления пенсий чернобыльцам. По словам депутата фракции «БЮТ» Сергея Пашинского, милиция не допустила к участию во всеукраинской отчетно-выборной конференции около трехсот чернобыльцев.

Сегодня в пресс-службе первого вице-премьер-министра Андрея Клюева сообщили, что участники конференции «Союз Чернобыль Украина» подавляющим большинством проголосовали за Ю. Андреева. Он будет председателем организации последующие 5 лет.

По материалам unian.net




 

Версия для печати
Loading...