В Запорожской области отметили 43 участка с наибольшей концентрацией ДТП

Добавить новость


17 Декабря 2011 14:30 | Просмотров: 359  1.

Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук на заседании коллегии облгосадминистрации. Он отметил, что несмотря на улучшение ситуации в области, в некоторых районах и городах ситуация ухудшилась. Так, аварийность на автодорогах наиболее заметно выросла в Розовском (100%), Приморском (60,8%), Черниговском (29,6%) и Веселовском (26,3%) районах. Количество ДТП возросло по сравнению с прошлым годом в Пологовском районе (233,3%), Заводском районе Запорожья (200%), Веселовском (100%) и в Гуляйпольском (100%) районах.

- В Запорожской области насчитывается 43 участка с наибольшей концентрацией ДТП, и я советую начальнику областного ГАИ Виталию Горьковому лично посетить эти места и сделать соответствующие выводы, - сказал Петр Гончарук.

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко отметил, что не совсем доволен работой Виталия Горькового.

- В должности начальника управления ГАИ в Запорожской области вы находитесь с апреля этого года. И за это время вы посетили только Бердянск и Акимовский район, а этого очень мало. Надеюсь, что в следующем году ситуация изменится, - подчеркнул Александр Пеклушенко.

В ходе обсуждения вопроса аварийности на автодорогах Петр Гончарук также отметил, что в области остается проблема с перевозчиками, которые выезжают на маршрут в нетрезвом состоянии, поэтому необходимо переходить к радикальным действиям.

- В этом году сотрудниками службы ГАИ выявлено более шести тысяч нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов. За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения было задержано 53 водителя, 17 из них - на территории города Запорожье. Мы будем серьезно наказывать не только самих водителей, а целые предприятия, в которых они работают: надо разрывать соглашения с такими перевозчиками. Например, облгосадминистрация в текущем году расторгла договоры с восемью такими перевозчиками, и я настаиваю, чтобы все районы области делали то же самое - отметил Петр Гончарук.

Также заместитель председателя ОГА сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о введении автоматизированной системы диспетчерского управления на автотранспорте общего пользования в целях обеспечения безопасности пассажиров на дороге и повышения качества перевозок. Это позволит оперативно определять места ДТП, оперативно оказывать медицинскую помощь и эвакуировать пострадавших, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Источник: РепортерUA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...