Мелитополь. Для бомжей власть закупит евродомики

Добавить новость


16 Декабря 2011 16:57 | Просмотров: 1015 

Здесь планируется создать отделение медико-социальной помощи, освободив тем самым так называемые социальные койки в больницах, и, собственно, места для ночлега для лиц, не имеющих постоянного места жительства. Кроме того, в комплекс войдут отделение санобработки и столовая.

- На следующий год в бюджете планируем предусмотреть средства для закупки восьми сборных 4-6-местных домиков европейского типа с отоплением, санузлом, душем и кондиционером. Всего в комплексе предусмотрено до 70 койко-мест, - уточнил С. Вальтер. - Люди данной категории сейчас получают в терцентре горячие обеды пять раз в неделю за счет областного и городского бюджетов.

По словам начальника управления труда и соцзащиты Александра Семака, производит вышеупомянутые домики разной комплектации на базе морских контейнеров новомосковское частное предприятие. Гарантийный срок их эксплуатации - 20-25 лет. Общая стоимость проекта - около 735 тыс. грн. Это примерно вдвое дешевле, чем отремонтировать и переоборудовать бывший приемник-распределитель на ул. Дзержинского.

Всего в Украине действует 54 дома ночного пребывания, средства на их содержание выделяет государство.


 
 


 

Версия для печати
Loading...