Варвары: убили, а затем осквернили могилу

Добавить новость


14 Декабря 2011 15:01 | Просмотров: 1197 

12 декабря Денис Остапенко навещал Мордвиновское кладбище. Он пришел на могилу к брату Александру, которого убили в Мелитополе 1 мая 2011 г. возле бара «У Екатерины» (об этом «МВ» писали в № 18 от 4-10 мая 2011 г.), и был потрясен. Крест сломан, на столике - фотография Саши, а на ней… куча дерьма!

Родственников покойного это возмутило, они хотят найти и наказать виновного. Тем более что предположения, кто мог так поступить, у родных покойного имеются.

Вот что рассказал Денис Остапенко:

- Я подозреваю, что над могилой брата надругался тот, кто причастен к его убийству. Сашу убивали несколько человек, однако милиция возбудила уголовное дело только в отношении одного Геннадия С. (фамилии мы опускаем. - Ред.), которого не задержали до сих пор. Владимир Б. проходит по делу как свидетель, хотя это именно он давал команду стрелять. Мой адвокат добилась, чтобы суд отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вердикт Фемида огласила в минувший четверг, а спустя несколько дней могилу брата осквернили. Я считаю, что эти события взаимосвязаны.

Киевский адвокат Юлия Сливченко, которая представляет интересы семьи Остапенко, говорит:

- Я очень недовольна тем, как ведется следствие по делу. Досудебное следствие поручено следователю следственного управления УМВД в Запорожской области, который находится в Мелитополе. Только к концу ноября я смогла добиться от него официального документа о том, что Владимир Б. проходит по делу как свидетель и в отношении него дело не возбуждали. Я сразу же обжаловала это постановление в Орджоникидзевском суде Запорожья.

8 декабря суд принял решение в нашу пользу.

Что касается главного подозреваемого по делу Геннадия С., то вопросов еще больше. Нам известно, что человек скрывается в России. Несмотря на то, что его объявили в международный розыск, его никто не ищет. У нас имеется информация о том, что С. совершает в России административные правонарушения как водитель авто, его штрафуют, но почему-то не задерживают, хотя, повторюсь, он объявлен в федеральный розыск. Этот человек управляет автомобилем «Фольксваген-Пассат», имеет российскую регистрацию, но его почему-то никак не могут задержать. У моего подзащитного, полагаю, есть все основания предполагать, что Б. не доволен решением суда и может быть причастен к осквернению могилы. Так это или нет, должны установить правоохранительные органы.

P. S. Связаться с Владимиром Б. корреспонденту «МВ» не удалось, но редакция готова изложить и его точку зрения на страницах газеты.


 
 


 

Версия для печати
Loading...