У Мелитополя может появиться город-побратим в Литве

Добавить новость


14 Декабря 2011 14:22 | Просмотров: 933 

Дипломат участвовал в открытии выставки классика советской и литовской фотографии Антанаса Суткуса, посетил караимский этнокультурный центр "Кале" и встретился с городским головой Сергеем Вальтером, сообщает пресс-служба мэрии.

- Мы договорились с Пятрасом Вайтекунасом о сотрудничестве, а именно о развитии побратимских отношений с одним из литовских городов, - отметил С. Вальтер. - Возможно, со временем речь пойдет и о партнерских, деловых контактах между предприятиями двух стран. Кстати и в Мелитополе, и в городе Тракай в Литве проживают караимы, поэтому общее мы нашли и в национальном вопросе, а первым шагом станет культурный проект.

Весной наш город будет принимать фотографов и художников из Беларуси, России, Польши, Казахстана, Украины, а работы, выполненные ими в Мелитополе, войдут в экспозиции краеведческого музея.

- Разговор с городским головой оказался очень конкретным, конструктивным и деловым, - считает П. Вайтекунас. - Мы говорили о бизнес-контактах, установлении связей между городами-побратимами и я лично взялся подыскать такой город в Литве для Мелитополя, похожий по структуре и экономике.


 
 


 

Версия для печати
Loading...