В центре Мелитополя завершили обновление старого двора

Добавить новость


12 Декабря 2011 16:22 | Просмотров: 960 

С 7 ноября здесь демонтированы остатки асфальтного покрытия и бордюры, вместо них бригада ЧП "Скоробогатько" уложила в проездах и на тротуарах около 800 кв. м плитки двух видов, установлены новые бордюрные камни и "лежачий полицейский" на въезде. Работы общей стоимостью порядка 170 тыс. грн. произведены за счет местного бюджета и посильного участия предпринимателей.

Жители дома теперь с удовольствием проводят время во дворе и намерены весной высадить цветы на зеленых зонах. А еще просят восстановить внутридворовое освещение и "приподнять" теплотрассу так, чтобы к двум последним парадным могли подъехать машины экстренных служб. Городской голова Сергей Вальтер напомнил, что данный двор - первый, где проведено восстановление твердого покрытия.

Следующим под "реанимацию" в феврале попадет двор по ул. Дзержинского, 410-412. Всего в 2012 г. на целевую программу по реконструкции дворов многоэтажек в бюджете предусмотрено около 2 млн. грн. В зависимости от состояния дворов будет производиться их асфальтирование либо укладка тротуарной плитки. К работам власть планирует привлекать и других подрядчиков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...