Каратисты клуба "Пума" вернулись с чемпионата мира в Италии с золотом

Добавить новость


12 Декабря 2011 11:39 | Просмотров: 1030 

Полторы тысячи участников из 22 стран мира оспаривали первенство. Честь Запорожской области представляли Антон Семченко (до 75 кг, 18 лет и старше), Дмитрий Максименко (свыше 75 кг, 16-17 лет) и Владислав Сидорчук (до 45 кг, 12-13 лет), всего же украинская делегация состояла из 40 спортсменов. А. Семченко, по его словам, легко прошел до полуфинала, где встретился с румынским каратистом.

Интрига поединка заключалась в том, что с этим спортсменом он дрался на чемпионате Европы и тогда проиграл ему из-за дисквалификации (нанес румыну травму). В этот раз румынский каратист проиграл вчистую.

В поединке за первое место тоже с сильным соперником из Румынии все решилось в дополнительном бое, который Антон выиграл. У Д. Максименко все сложилось проще: пять поединков - пять побед, причем с разгромными результатами в 6:0.

- Столько ехать... Хотелось бы побольше поработать, чтобы соперники попались более сильные, - говорит Дима, хотя в полновесности его золота нет сомнений.

Как вспоминает В. Сидорчук, главными его поединками стали полуфинал и финал, где и соперники были серьезными, и бои зрелищными:

- Я собрался, не нервничал, начал вести аккуратную технику и выиграл.


 
 


 

Версия для печати
Loading...