Вертолетную площадку для Януковича закончат к марту

Добавить новость


12 Декабря 2011 10:46 | Просмотров: 909  1.

Об этом в комментарии газете «Сегодня» сообщил генеральный директор компании «Основа-Солсиф», которая ведет строительство, Юрий Карпенко.

По информации газеты, уже отстроено административное здание, на крыше которого будут приземляться вертолеты, и готова часть моста, который выйдет к Мариинскому парку. Сейчас строители готовят тротуар возле дома №9-а к укладке нового асфальта. Автомобили с площадки будут выезжать практически у этого дома, а дальше - на улицу Грушевского.

«Продолжаем рыть траншеи, в них укладываем кабель, чтобы подключить объект к электросети, - сказал один из рабочих. - Это один из завершающих этапов, хотя работы на самой площадке еще хватает».

Как отмечает издание, площадка стала охраняться тщательнее, чем летом, - двое охранников постоянно обходят территорию, чего раньше не наблюдалось.

В Управлении госохраны, бойцы которого охраняют Януковича, сообщили, что «вертолетная» тема сейчас не обсуждается, то есть в ближайшее время он летать не планирует. «Насколько я знаю, в УГО пока нет пилотов вертолета, которые смогут ежедневно доставлять президента на эту площадку, - заявил один из угошников, который недавно уволился из этой структуры. - Есть вариант взять их в другой спецструктуре. Но здесь есть одно «но» - после недавних заявлений об атаках на власть требования ко всей охране высших должностных лиц ужесточились. Перед полетами будет четко отработана тактика передвижения в воздухе, точнее перестраивания техники в полете, ведь это будет воздушный кортеж».

Напомним, вертолетную площадку начали строить осенью прошлого года. Предполагается, что на нее будет приземляться вертолет президента, если глава государства решит летать на работу по воздуху, чтобы не создавать в городе пробки. Строители также не исключают, что на нее будет приземляться авиатехника, которая будет обеспечивать безопасность на Евро-2012.


 
 


 

Версия для печати
Loading...