О, времена! О, люди!

Добавить новость


9 Декабря 2011 11:26 | Просмотров: 229 

Повод для размышлений дала конференция Запорожской областной организации Партии регионов. И не потому, что руководитель области Александр Пеклушенко избран ее лидером: кто же сомневался, что так будет? А из-за лейтмотива выступлений: мол, люди ощущают, что в регионе есть такая партия, которая заботится о них, и становятся ее сторонниками. В связи с этим мне вспомнилось несколько встреч.

Знакомый мэр одного из райцентров области в разговоре со мной с гордостью говорил о своей беспартийности. Было это во времена «оранжевой» власти. Мол, беспартийность способствует сотрудничеству со всеми политическими силами без исключения, создает меньше проблем во взаимоотношениях с советом, районным начальством.

И вот новая встреча с градоначальником, уже во времена «регионалов». С удивлением узнаю, что мой собеседник вступил в ПР и не скрывает, что сделал это под давлением райгосадминистрации. Но доводы в защиту поступка почти те же, что и раньше: чтобы больше приносить пользы своим избирателям, избежать ненужных препон и разногласий с начальством, легче находить общий язык с депутатами (большинством).

Не менее весомые аргументы и у мелитопольского предпринимателя, который только что получил новенький партбилет ПР. Он совсем недавно был приверженцем другой партии, с иной идеологией. Свое решение объясняет интересами бизнеса. Чтобы в этой стране развиваться и не подвергаться неоправданным проверкам, убежден он, нужно состоять в партии власти.

Людей понять можно - хотят жить и работать спокойно. А вот зачем Партии регионов такое пополнение, присоединившееся не по идейным соображениям, а под нажимом, руководствуясь меркантильными интересами? Не иначе для численности. «Регионалы» быстро пополняют свои ряды. А становится ли партия от этого сильней? Вряд ли, если судить по рейтингам, которые стремительно падают.


 
 


 

Версия для печати
Loading...