Изменения в регламенте Формулы 1

Добавить новость


9 Декабря 2011 09:45 | Просмотров: 333  1.

Об этом нам поведали самые последние новости Формулы-1.

Что же изменилось в регламенте? Сейчас мы перечислим все пункты.

Все параметры обычных стандартных настроек EDU и общие параметры контроля, которые были определены своей отдельной директивой, отныне внесены в соответствующие пункты технического регламента.

Теперь будет весьма жестко определена конфигурация выхлопной системы, чтобы сами выхлопные газы имели самое минимальное влияние на аэродинамику болида.

Все аварийные выключатели, которые находятся внутри кокпита, получат цветовую особенную маркировку, они предназначены для активных действий маршалов в опасных чрезвычайных ситуациях.

Мощные боковые структуры безопасности обязательно будут испытываться новым тестом на удар.

В спортивном регламенте обозначились следующие изменения. До прохождения всех пунктов обязательнейших краш-тестов, новые болиды не смогут участвовать в необходимых предсезонных тестах.

Теперь гонка может проходить максимум четыре часа, это позволит зафиксировать ее точное время в случае вынужденной остановки.

Перед самим фактом, когда сейф-кар вернется в свой бокс, все круговые гонщики могут его обогнать, чтобы не мешать активной борьбе лидеров, они займут положенное место в  хвосте пелетона.

Теперь болиды, которые во время приостановки находились в своих боксах, могут на рестарте занять те позиции, которые соответствовали самому моменту приостановки.

Автогонщикам не разрешено съезжать с трассы без видимых причин – это срезать шиканы на самом круге выезда из своих боксов или необходимом прогревочном круге для небольшой экономии топлива и времени.

Автогонщики не могут возвращаться на общую гоночную траекторию, до следующего поворота, если парни покинули ее для своей защиты от атак соперников.

В течение сезона можно провести одну трехдневную серию тестов. Раньше тесты были строго запрещены.

Теперь перечень всех решений стюардов, которые нельзя обжаловать, собраны воедино, а то раньше они были раскинуты по всему регламенту.

В пятничной свободной практике пилоты могут использовать абсолютно любое количество выделенных комплектов шин, а не три комплекта, как было раньше.

Таковы самые свежие новости автоспорта.

Это хорошие изменения и они помогут в следующем году автомобильным гонщикам достигнуть значительного прогресса и отличных результатов! Мы за вас переживаем, наши любимые герои!

*




 

Версия для печати
Loading...