Минюст упростит жизнь нотариусам и адвокатам

Добавить новость


8 Декабря 2011 15:13 | Просмотров: 212  1.

Свидетельство на право занятия нотариальной деятельности, а также свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью с первого января следующего года исключат из перечня документов разрешительного характера. Об этом сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

Соответствующие изменения в закон Украины "О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности" согласовано Госкомпредпринимательства, при выполнении своих функций. Главный разработчик законодательных изменений – Министерство юстиции Украины.

Напомним, ранее Верховная Рада сократила количество документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности. Предыдущая редакция закона о перечне документов разрешительного характера содержала свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью, а также свидетельство на право заниматься нотариальной деятельностью. Но закон о нотариате и адвокатуре устанавливает, что адвокатская деятельность и деятельность нотариусов не является хозяйственной.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...