Газификация Мордвиновки сдвинулась с мертвой точки

Добавить новость


7 Декабря 2011 09:42 | Просмотров: 386 

Как заказчик, сельсовет разработал условия и провел тендер, в котором участвовали семь фирм: запорожские, приморские, львовские, токмакские. Победила запорожская фирма, которая вложит 3 млн. грн. в строительство газопровода. В сельсовете надеются, что, как только ГАСК даст разрешение на строительные работы, подрядчик выполнит условия тендера – качественно проведет работы в течение 30 дней.

Затем пройдут наладки и проверки системы, и в дома мордвиновцев придет столь долгожданный газ. Напомним, что еще в 2009 г. был готов проект газификации села. От Константиновки до Мордвиновки должен был строиться газопровод среднего давления. В 2008 г. 250 семей села создали кооператив, заключивший договор с ООО «Таврида-газ», которое проложило уличный газопровод и осуществило разводку по домам. Сельчанам это обошлось в суммы от 4 до 8 тыс. грн.

Как рассказал председатель Мелитопольского райсовета Юрий Есипенко, райсовет проявил инициативу и обратился с предложением к приазовским коллегам объединить усилия и подвести газ через Мордвиновку в Приазовье. Для этого уже существующий проект переделали под проект газопровода высокого давления. Это сделало его более дорогим – 11 млн. грн., но на сельчанах это не отразится.


 
 


 

Версия для печати
Loading...