ГАИ Мелитополя переходит на патрульный режим с видеорегистраторами скорости

Добавить новость


6 Декабря 2011 13:42 | Просмотров: 463 

По словам инспектора по профилактической работе ОГАИ Игоря Зинченко, видеорегистратор работает по принципу «Визира». Но, если «Визир» мог фиксировать скорость приближающегося транспорта лишь в статичном состоянии. То новый прибор будет фиксировать скорость отдельных авто в потоке транспорта даже когда автомобиль ГАИ движется. В этом случае измеритель устанавливается в патрульном авто на специальном кронштейне на панели приборов.

Если во время движения патрульного автомобиля прибор фиксирует превышение скорости, сотрудники ГАИ могут остановить правонарушителя и принять меры административного воздействия. Такое нововведение позволит сотрудникам ГАИ более эффективно следить за порядком на дорогах в условиях реорганизации отдела и массового сокращения.

Также, переходя на режим патрулирования, департамент ГАИ Украины надеется улучшить статистику, согласно которой с начала текущего года около 6 тыс. ДТП произошли на дорогах государства из-за превышения скорости водителями. В этих происшествиях погибли 1219 человек, а еще 7609 были травмированы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...