Артем Дурмаджи - бронзовый призер Первенства мира Всемирного союза киокушин

Добавить новость


5 Декабря 2011 17:25 | Просмотров: 435 

Следует отметить, что первенство в Москве - первый официальный турнир Всемирного союза киокушин. Как рассказал А. Жорняк, в нем участвовали около 500 сильнейших каратистов из 40 стран мира, что создавало условия как для острой спортивной конкуренции, так и для красоты поединков.

Первенство почтили своим присутствием легендарные мастера каратэ, с именами которых связана слава киокушин: президент Международной организации каратэ-до киокушин-кан Хацуо Рояма (Япония), президент Всемирной федерации киокушин Люк Холландер (Голландия), члены президиума Международной федерации каратэ Дэвид Пиктхолл и Лайэм Кивени (Англия).

По итогам проведенных поединков, бойцы из Украины завоевали две серебряные и четыре бронзовые медали. Среди тех, кто положил в копилку украинской сборной бронзу престижного мирового турнира, был Артем Дурмаджи, выступавший среди юношей 12-13 лет в весовой категории до 35 кг.

Выступление еще одного мелитопольца Савелия Белова не было столь успешным, хотя стало хорошим приобретением опыта и заделом для будущих побед. Спортсмены и тренер благодарят родительский комитет за возможность поехать на такой важный турнир.


 
 


 

Версия для печати
Loading...