Скорость нагрева и остывания воды в бойлере

Добавить новость


30 Ноября 2011 09:00 | Просмотров: 2731  1.

В Как только температура опускается на несколько градусов, прибор вновь активизирует свою работу. Соответственно, когда теплая вода израсходуется, наступает длительный период нагрева бака.

Перед принятием душа необходимо убедиться в том, что вода полностью нагрета. Поскольку снаружи баки покрываются теплоизолирующим материалом, который сдерживает теплопотери, в среднем температура воды может опускаться не более, чем на 0,5 градусов в час. Так что заблаговременно нагретый водонагреватель гарантированно удержит в себе нужное количество тепла. Современные бойлеры имеют теплоизоляцию, выполненную из пенополиуретана толщиной не менее 35 мм. Исходя из конструктивных особенностей нагревательных приборов, оптимальной температурой нагрева воды считается 55-65 °C. Если вода не расходуется, то электрозатраты на поддержание стабильной температуры на протяжении суток не превышают 0,3 кВт/ч.

Еще один важный момент – это скорость нагрева воды. Основными факторами, которые влияют на данный параметр, являются мощность работы агрегата и его емкость. Несомненно, можно попытаться самостоятельно рассчитать все необходимые критерии. В этом нет ничего сложного. Однако далеко не всегда пользовательским критериям соответствует представленная на полках магазинов техника. Так, специалисты, произведя усредненные расчеты, выявили, что для мытья посуды проточный бак должен работать на мощности 4-6 кВт электроэнергии (при минимальной емкости), для принятия душа понадобиться устройство, потребляющее 8 кВт. Чем быстрее необходимо нагреть большое количество воды, тем большая мощность может потребоваться баку.

И, несмотря на все это, современные производители предлагают отечественному покупателю технику, мощность работы которой не более 2,5 кВт. Соответственно, у тех, кто желает приобрести новое устройство, не остается никакого другого выхода, кроме как покупать предложенную продукцию.

В целом, как оказалось, выбирая бойлер, потребитель при широком ассортименте товаров находится среди продукции с практически аналогичными характеристиками. Хотя даже самый крупный интернет-магазин бытовой техники Харьков с его миллионным населением не сможет упрекнуть в ограниченности водонагревательной техники, так как невысокая мощность, свойственная всем приборам, из-за которой нагрев воды происходит очень медленно, является вынужденной мерой в связи с собенностями электропроводки в отечественных домах.

*




 

Версия для печати
Loading...