В Мелитополе предотвращен взрыв газа в девятиэтажке

Добавить новость


28 Ноября 2011 16:12 | Просмотров: 732 

Стояк был сразу же отключен от газоснабжения. По словам специалистов, только благодаря бдительности жильцов удалось избежать трагедии. В квартире № 96, по словам ее хозяйки Сусанны Бегалиевой, со 2 ноября никто не проживает. Неоднократно сосед сверху, 18-летний Юрий Бакулин, проживающий с матерью Татьяной Еременко, пробивал дыру в перекрытии и пытался деформировать газовую трубу.

Учитывая многочисленные обращения жителей подъезда, коммунальщики больше месяца назад отключили газ в квартире, где проживают мать и сын, установили им за счет горгаза электроплиту. Газ провели "в обход" по наружной стене и 24 ноября возобновили подачу топлива в злополучный стояк. А на этот раз парень расковырял газовый счетчик, уверена С. Бегалиева.

- Дом не взорвался по счастливой случайности и благодаря соседям, - считает заместитель городского головы Юрий Онищук. - Мама утверждает, что у нее есть заключение областной психоневрологической комиссии ВКК о том, что ее сын, которого все считают неадекватным, здоров. Если это так, он должен ответить за свои действия перед законом. Если же его признают нездоровым, его нужно лечить в стационаре.

Сейчас этим делом уже занимаются правоохранители. А пока 8 квартир стояка остаются отключенными от газа. В 96-й квартире дыру в потолке ликвидируют специалисты КП "Жилмассив", работники горгаза произведут замену пострадавшего счетчика. Возможно, голубое топливо не подадут в него до тех пор, пока не решится вопрос с "неблагонадежным" жильцом, сообщил начальник САВР Виктор Макаров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...