Новые тарифы на тепло для Нового Мелитополя могут быть выше, чем действующие в теплосети

Добавить новость


25 Ноября 2011 16:39 | Просмотров: 366 

Как сообщил заместитель городского головы Юрий Онищук, для запуска объекта нужно дождаться оттепели, чтобы процесс переключения теплоснабжения этого района не доставил дискомфорта потребителям. Скорее всего, "новое" тепло Новый Мелитополь получит через пару недель.

Тариф, который рассчитан по проектным мощностям и нагрузкам балансодержателем котельной - КП "Жилмассив" - выше, нежели действующий по городу. Но, напомнил вице-мэр, тариф теплосети на сегодня не соответствует реальным затратам по абонплате вдвое, по переменной составляющей - на четверть.

Кстати, теплосеть подала в Нацкомиссию по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) расчеты для пересмотра абонентской платы.

- Реальный тариф теплосети должен быть намного выше, поскольку в зарплате сотрудников заложена сумма в 585 грн. Это практически вдвое меньше сегодняшней. Сильно выросли и расценки на электроэнергию. Однако решение принимать будет только Нацкомиссия, - подчеркнул Ю. Онищук.

Рассчитана уже и сумма амортизационных отчислений (части стоимости основных фондов, на которые выполняют капремонты) по новой котельной и теплотрассам Нового Мелитополя. По словам Ю. Онищука, это 880 тыс. грн. в год. Для сравнения: для всех объектов теплосети эта сумма сегодня составляет 1,2 млн. грн. (правда, эту цифру не пересматривали очень давно).


 
 
 

Версия для печати
?руЁєчър...