Скандал с ароматом хризантем: стихийная торговля или недобросовестная конкуренция?

Добавить новость


24 Ноября 2011 11:36 | Просмотров: 435 

Люди рассказали, что продают цветы, выращенные на своих земельных участках и огородах.

- Мы торгуем всего пару месяцев в году, - говорит Евгений Москаленко. - Цветы у нас свежие, красивые и, главное, дешевые. Горожане всегда с удовольствием покупают недорогой букет, так как цветы в соседнем павильоне стоят сотни гривен. Мы много лет подряд здесь торговали и никому не мешали... А теперь милиция гоняет: идите, мол, за универсам. А кто там их будет покупать? Мы выращиваем цветы на своих приусадебных участках (я, например, на Новом Мелитополе на семи сотках) и не являемся предпринимателями. Нас даже налогами не облагают. Почему же власти так относятся?

Цветы на Кирова - это стихийная торговля

Возмущение Евгения Михайловича и его товарищей можно понять. Каждый выживает и зарабатывает, как может. А времена нынче нелегкие. И лишиться стабильного дохода, естественно, никому не хочется. Но стихийная торговля - и цветы тут не исключение - находится вне закона. Так что муниципальная милиция, руководствуясь правилами благоустройства, выполняет свое предназначение, и против этого трудно возразить.

- Мы еще не составили ни одного протокола на торговцев цветами, которые расположились на ул. Кирова, - говорит Александр Юрченко, старший инспектор муниципальной милиции. - Хотя продажа цветов в неустановленном месте, как и торговля молоком и мясом, - несанкционированная. Согласно ст. 152 КоАП Украины, мы можем и даже обязаны привлекать «стихийщиков» к ответственности. Сумма штрафа - от 340 до 1360 грн. Пока только предупреждаем и предлагаем перейти на рынок за универсамом. Он принадлежит КП «Мелитопольжилсервис». В ближайшее время рынок будет благоустроен: территорию выложат плиткой, установят навесы, проведут освещение.

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 47 от 23-29.11.2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...