Вроде все в порядке. Но так достало!

Добавить новость


24 Ноября 2011 11:19 | Просмотров: 333 

На страничке в социальной сети давно написала: «Весна. И без вариантов!». Но, кажется, самовнушение тут не работает. Никакой весны. Ни на улице, ни в настроении. Погода препаршивая. Пусть бы не весна, пусть бы хоть снег пошел. У «Амстора» уже елку установили, на прилавках появились мандарины по 13 грн. за кило, а зимой так и не пахнет.

Цены абсолютно на все растут - не угонишься. Ладно, компьютерная техника подорожала, потому что затопило Тайвань со всеми заводами и фабриками, производящими комплектующие. Но остальное-то чего? Просто? Потому что так у нас заведено? Что-то дорожает, кто-то богатеет.

Чернобыльцы пикетировали Кабмин, теперь голодают в Донецке. Требуют прав и достойных пенсий. Толпа негодовала, а в этой толпе лица вполне здоровых мужиков. Так и хочется спросить: а что ты сделал для Чернобыля? Те герои, которые побывали в эпицентре и приняли удар на себя, давно ушли - нет их! Те же, кто митингует, сдается мне, стояли неподалеку и просто приняли на себя славу. Кто знает, кому больше досталось от взрыва на ЧАЭС - тем, кто требует под Кабмином, или тем, кто умер в 25 лет от рака или лишился легкого в 17?

ГАИ сократили, на весь город - два наряда. И народ распоясался. Выпить рюмочку и за руль - это теперь в порядке вещей. Раньше по пешеходному переходу шла через дорогу напролом - была уверена: пропустят. Теперь трижды оглядываюсь.

Казалось бы, все это мелочи. Главное - родные здоровы, в доме тепло и не голодно. Но это пока каждого из нас не коснулось напрямую. Вот и живем вопреки здравому смыслу: вроде все в порядке, но так достало!


 
 


 

Версия для печати
Loading...