70 лет в небе

Добавить новость


23 Ноября 2011 10:13 | Просмотров: 433 

ИЛы 25-й Московской авиабригады занимаются перевозкой грузов не только по территории Украины и ближнего зарубежья. Наши самолеты и экипажи работают по всему миру – от Гренландии до Анголы, принимают участие в миротворческих операциях, занимаются спасением людей. В праздничный день в части состоялись торжества, где чествовали ветеранов части, летный состав и тех, кто обеспечивает возможность самолетам выходить в небо.

К юбилею был разработан памятный нагрудный знак, который вручен ветеранам бригады, а также тем, кто работает сейчас. Как рассказал заместитель командира авиабригады по воспитательной работе Валерий Исаченко, в знаке использованы и цвета герба Мелитополя – желтый и зеленый. А на новом шевроне, который также разработан к юбилею, присутствует герб города.

Историческая справка. В 1941 г. в городе Алатырь Чувашской Автономной Республики летчики Октябрьского аэроклуба города Москвы, личный состав Московского военного округа и 29 запасного авиационного полка стали ядром 709 ночного бомбардировочного авиационного полка. В 1942 г. за отвагу полк переименовали в 25 гвардейский. А в 1943 г. за мужество и героизм присвоили почетное звание «Московский».


 
 


 

Версия для печати
Loading...