Януковичу напомнили, что Европа шокирована судьбой Тимошенко

Добавить новость


23 Ноября 2011 09:16 | Просмотров: 439  1.

По ее словам, проведение и успех саммита «Украина — ЕС» в декабре зависят от хода процесса над украинским экс-премьером. Говорит, сказать об этом ее попросили в ЕС: «Европа была шокирована теми решениями, которые были приняты во время судебного процесса над лидером оппозиции Юлией Тимошенко. В Европе превалирует мнение, что госпожа Тимошенко и ее коллеги стали жертвами процесса политической нейтрализации.

Это и является той новостью, которую меня просили и уполномочили донести до вас от имени Европейского союза». По ее словам, Европа просит Украину обеспечить справедливое рассмотрение апелляционных исков Тимошенко: «Успех и проведение саммита, запланированного на декабрь, будут зависеть от того, как Украина сможет показать свою способность в дальнейшем жить в самом духе ассоциации с ЕС».

В ответ президент Виктор Янукович отметил, что, возможно, придется сделать паузу в вопросе евроинтеграции Украины. «Мы видим, что есть политики и есть страны, которые считают, что Украина еще не достигла тех критериев, которые предъявляются нашей стране. И если в этом вопросе нужно будет сделать какую-то паузу — это не раз было в наших отношениях с Европейским союзом, — возможно, это будет и сейчас», — отметил он. Он также сказал, что процесс евроинтеграции в целом для Украины не будет прекращен, поскольку в стране продолжаются реформы. При этом Янукович заверил, что Юлии Тимошенко, которая из-за больной спины не встает с кровати, в ближайшие дни будет предоставлена медпомощь в киевских больницах.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...