«Укрзалізниця» отменила дополнительные поезда на новогодние праздники

Добавить новость


22 Ноября 2011 10:34 | Просмотров: 213  1.

Дополнительные поезда для железных дорог Украины является неоправданно убыточными. Об этом заявила пресс-служба «Укрзалізниці», передает «ЛігаБізнесІнформ».

По ее информации, населенность дополнительных поездов не превышает 50%, поскольку в одну сторону места в них заполнены, а в обратную – пустые. При этом железные дороги Украины несут значительные убытки и большие эксплуатационные расходы, которые не компенсируются.

К тому же подвижной состав железных дорог Украины сегодня изношен на 86% и в этом году из-за невозможности дальнейшей эксплуатации подлежит списанию 202 вагонов, входивших в состав поездов преимущественно ночной курсирования, а также 11 пассажирских локомотивов.

Пассажирские перевозки из года в год остаются убыточными, что не позволяет в необходимом количестве обновлять парк вагонов и локомотивов, заявили в «Укрзалізниці». Так, за десять месяцев 2011 года общие убытки от пассажирских перевозок выросли до 5,3 млрд. грн., В том числе в пригородном сообщении составляют 2,7 млрд. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...