Первый тур конкурса «Звездный дождь» выявил юные таланты

Добавить новость


21 Ноября 2011 16:04 | Просмотров: 223 

Как рассказала директор Дворца творчества Татьяна Мищак, талантливые юные мелитопольцы, разделенные на три возрастные группы: младшая (3-8 лет), средняя (9-13 лет), старшая (14-16 лет), демонстрировали перед членами компетентного жюри свое исполнительское мастерство, умения и навыки в номинациях "художественное чтение", "вокал", "инструментальный жанр". Условием первого тура было обязательное произведение на украинском языке или украинского автора.

По словам Т. Мищак, жюри отметило высокую культуру подачи номера, его продуманность, замечательную подготовку конкурсантов. А еще то, что сами юные участники испытывали удовольствие от того, что они делали на сцене. Интересно, что многие конкурсанты, начиная выступать на одном из предыдущих конкурсов в одной из номинаций, теперь уже показывали свои таланты в двух и даже трех. Причем делали это достойно - так, как, например, Вера Гречко, Вика Воробьева, Лиза Требухова, Артем Лобанцов. Так что жюри было сложно определять лучших из лучших.

В результате во второй тур прошли только те, кто набрал 19-20 баллов (высшие отметки). А таких талантов - 85 проц. конкурсантов. Во втором туре, который состоится во второй декаде февраля, уже не будет никаких рамок: произведения по своему собственному выбору, на любом языке. Задача перед участниками "Звездного дождя" усложняется: в финальном гала-концерте в апреле 2012 г. на сцену выйдут достойнейшие, кто наберет максимальное количество баллов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...