Курение за прилавком стоило предпринимателю 51 грн.

Добавить новость


20 Ноября 2011 11:19 | Просмотров: 209 

По информации заведующей отделом гигиены питания Мелитопольской СЭС Натальи Морозовой, до сих пор не завершены ремонтные и отделочные работы на «образцовом» рынке. На рынке мало торгующих, так как там холодно, а в павильонах нет рукомойников. На «таврическом» до сих пор не упорядочена торговля: не разделена продажа промышленной группы товаров и продуктов питания. Некоторые лотки настолько перенасыщены товаром, что продукты хранятся насыпью.

Молочный павильон «центрального» рынка требует ремонта. Проверяющие отметили, что значительно больше продавцов уже имеют санитарные книжки с медосмотром.

На всех рынках по-прежнему подаются запрещенная продукция: кровяные колбасы, консервированные салаты и овощи, окорока домашнего приготовления. 46 предпринимателей, у которых выявлены нарушения, привлечены к административной ответственности. Оного продавца даже оштрафовали на 51 грн. за курение за прилавком. Администрация рынков получили предписания с требованием устранить нарушения.

По информации главного врача управления ветмедицины в Мелитополе Владислава Сердюка, недопустимо продавать молоко и подсолнечное масло в пэт-бутылках. А свежая рыба на центральном и кировском рынках реализуется без проведения ветсанэкспертизы, и не имеет никаких сопроводительных документов. Покупать такую продукция небезопасно для здоровья, утверждает В. Сердюк.


 
 


 

Версия для печати
Loading...