Убийство студентки: подозреваемый есть, вина не доказана

Добавить новость


17 Ноября 2011 14:44 | Просмотров: 558 

По версии милиции, девушка подошла к подозревамому и попросила мобильный телефон, чтобы позвонить. Затем предложила новому знакомому провести ее по плохо освещенной улице домой. По дороге между молодыми людьми возникла ссора, парень нанес потерпевшей телесные повреждения, которые привели к смерти. Пытаясь избежать ответственности за содеянное, он спрятал тело девушки в расположенном неподалеку канализационном колодце. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). По данным правоохранителей, задержанный ранее судим, в содеянном признался.

Адвокат юридической фирмы «Приоритет» Олег Зубов, который представляет интересы подозреваемого, изложил совершенно иное: «Признательные показания мой подзащитный дал до того, как ему была предоставлена возможность юридической защиты. Анализируя обстоятельства, изложенные в «явке с повинной», я как юрист пришел к выводу, что они неправдоподобны и вряд ли могли произойти в реальной жизни. Мой подзащитный от своих «признательных» показаний уже отказался. Он также сообщил суду, что давал показания под психологическим давлением на него. Изъятый милицией как вещественное доказательство телефон девушки не дает основания полагать, что мой подзащитный причастен к тяжкому преступлению. Судимость у него действительно была, наказание - условное, она уже погашена».

14 ноября Мелитопольский горрайонный суд продлил срок задержания подозреваемого до 10 суток, хотя следователь настаивал на двух месяцах. За отведенное время милиция должна предоставить доказательства вины подозреваемого или отпустить его с извинениями за необоснованное задержание.




 

Версия для печати
Loading...