Вальтер и его команда. Первый год: предварительные итоги

Добавить новость


17 Ноября 2011 14:39 | Просмотров: 1593 

Единоначалие

Впервые со времен Анатолия Мангула в городе установилось единовластие. Виктор Сычев конфликтовал с горсоветом, Василий Ефименко предпочитал лавировать, Дмитрий Сычев столкнулся с оппозицией внутри собственной партии. К тому же в отличие от предшественников Вальтер пришел на пост мэра не из депутатов, а после восьми лет пребывания на посту секретаря горсовета.

После победы на выборах он обозначил намерение руководить городом самостоятельно. Чем, похоже, неприятно удивил нардепа Владимира Ярощука и губернатора Бориса Петрова, которые возглавляли городскую и областную организации «регионалов». Новый мэр быстро обеспечил безусловную поддержку своей позиции депутатами горсовета - учитывая преобладание здесь чиновников и бизнесменов, сделать это несложно. Потом Вальтер провел через горсовет четырех новых замов и единственного явно не мелитопольского депутата Артура Поляченка в секретари горсовета. Тот в городе как был чужим, так и остался, что, видимо, устраивает мэра. Как и отсутствие оппозиции, чего не было даже у Мангула.

Единовластие в управлении дает больше плюсов, чем минусов. При ряде условий: не зарываться, прислушиваться к мнениям сверху и снизу, а также не допускать грубых ошибок (проще говоря, «не косячить»). В какой мере это реализуется в нашем отдельно взятом городе?

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 46 от 16-22.11.2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...