Тимошенко пытают в СИЗО, - Власенко

Добавить новость


17 Ноября 2011 11:46 | Просмотров: 205  1.

Налоговая милиция проводит следственные действия с Юлией Тимошенко каждый день, несмотря на ее состояние здоровья. Об этом сообщил на брифинге защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Сегодня с 14:00 следственные действия с Тимошенко будут продолжаться. Насколько мне известно, по тому приблизительному графику, который составила налоговая милиция, такие следственные действия будут продолжаться каждый день, несмотря на состояние здоровья Тимошенко, несмотря на ее заявления о невозможности принимать участие в таких следственных действиях, несмотря на отсутствие медицинского диагноза", - сказал Власенко, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

Власенко отметил, что вчера следственные действия с Тимошенко продолжались четыре часа. Он подчеркнул, что в ее состоянии, в соответствии с решениями Европейского суда по правам человека, такие действия классифицируются как пытки.

Бютовец назвал инсинуациями заявления руководителя следственного управления налоговой милиции Яковинца о том, что пыток в отношении Тимошенко не применяется. "Я понимаю, что у меня, например, с господином Яковинцем различное отношение к понятию пытки. Он считает, что если иголки под ногти не загоняют, то пыток нет, если человека физически не бьют, то пыток нет. Но когда человека, который 14-й день не встает с постели, которому не установлен диагноз, потому что для установления диагноза нужно вывезти человека в больницу, где есть, допустим, МРТ, и с этим человеком проводят следственные действия - по моему глубокому убеждению, это является пытками", - подчеркнул он.

Власенко также сообщил, что вчера в очередной раз руководство СИЗО не допустило к Тимошенко ее дочь Евгению Карр. Тем не менее, по информации защитника, руководство СИЗО каждый день пишет письменное разрешение следователю на проведение следственных действий, отмечая при этом, что состояние здоровья Тимошенко является нормальным для таких действий.

"Заявления руководства Государственной пенитенциарной службы о том, что якобы Евгения Тимошенко-Карр сама виновата в том, что она не может попасть к Юлии Владимировне, являются циничными инсинуациями. Евгения делает все для того, чтобы получить возможность увидеться с Юлией Владимировной, но при этом есть непреодолимое препятствие - для нее Тимошенко больна, а для следователей Тимошенко здорова и с ней можно проводить следственные действия", - сказал он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...