Джеймс Кэмерон переснимет «Титаник» в 3D

Добавить новость


17 Ноября 2011 09:28 | Просмотров: 575  1.

Ролик продолжительностью в 18 минут был продемонстрирован представителям масс-медиа в Лос-Анджелесе, в студии Fox, пишет The Independent. Команда из 300 специалистов потратила 60 недель на то, чтобы перевести оригинальную картину в трехмерное измерение, вынося одни детали на передний план, а другие безжалостно заталкивая на задний. Работа по преображению «Титаника» всего обойдется в $18 миллионов.

«Тут дело не в деньгах, - сказал Кэмерон, комментируя решение переснять ставшую классической ленту с использованием 3D. - Все дело в том. Чтобы дать людям возможность увидеть «Титаник» на экранах еще раз».

Издание пишет, что проект Кэмерона – воплощение последних тенденций в Голливуде, когда киностудии внезапно осознали, что могут делать деньги из старых идей, но по-новому оформленных. Так, в сентябре 2009 года студия Disney выпустила 3D-ремейк «Короля Льва», собравший в прокате $93 миллиона.

На критическое замечание The Independent касательно переформатирования старых фильмов с помощью трехмерных технологий, Кэмерон ответил:

«А что такого в коммерции? Что такого в развлечении людей? Это коммерция, это искусство и бизнес сплавленные вместе, и у меня на этот счет нет никаких предубеждений».


 
 


 

Версия для печати
Loading...